Журнал «Спиртные напитки. Технологии»e-mailна главную   
 
   
  ГЛАВНАЯ ТЕМА  
  СОБЫТИЕ  
  ТОЧКА ЗРЕНИЯ  
  ПЕРСОНА ГОДА  
  ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КРУПНЫМ ПЛАНОМ  
  ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  
  АЛЬТЕРНАТИВНОЕ МНЕНИЕ  
  ТОВАР МЕСЯЦА  
  ЛИДЕРЫ РЫНКА  
  РЫНОК СЕГОДНЯ  
  ВЛАСТЬ И БИЗНЕС  
  ГДЕ КУПИТЬ  
  ПРАВИЛА БИЗНЕСА  
   
  О КОМПАНИИ  
N5 (26)
01 декабря 2013
Печатная версия
 
О ЖУРНАЛЕ



 

Русский декор



Линии Polaris - для любых нестандартных форм.

Универсал-Спецтехника

Инновационно-коммерческая компания «Медмарк»

«Весь премиальный алкоголь с полиламинатным колпаком — это наша работа!»

Технологии фильтрации воды

Новый завод, новые возможности!

Крупнейшая выставка инноваций в Азии по продуктам питания и напиткам

Надежный поставщик

Стеклобутылка от производителя

Водоподготовка

Альтаир

Компания «Крайс»

 
НАШИ ЖУРНАЛЫ:

«КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ»
* * *
«СПИРТНЫЕ НАПИТКИ»
* * *
«КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. ТЕХНОЛОГИИ»
* * *
ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ

 
НАШИ КАТАЛОГИ:

«ВОДКА PREMIUM»
* * *
«КОНЬЯК. BRANDY. WHISKY»
* * *
«ВИНО. РОССИЯ»
* * *
«КОНСЕРВНЫЙ BUSINESS»
* * *
«ЗАМОРОЖЕННЫЕ И ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. МОРОЖЕНОЕ»
* * *
«ШОКОЛАДНЫЙ BUSINESS»
* * *
«МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. ВЫПЕЧКА. ТОРТЫ»

 
«Весь премиальный алкоголь с полиламинатным колпаком — это наша работа!»
 
 • СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ   • ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ
     
 • ОТПРАВИТЬ E-MAIL       • ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ
 ГЛАВНАЯ ТЕМА     
Распечатать статью
Отправить партнеру

Рынок в стиле «Техно»

 

Модернизация — хоть слово дико, но сколько прибыли несет оно! Впрочем, оставим штиль высокий, а поговорим о делах насущных: техническое оснащение производства — вопрос сегодня как никогда актуальный. Правила игры на алкогольном рынке сегодня ужесточаются день ото дня, и чтобы выпускать продукцию, соответствующую современным требованиям, нужно и современное оборудование — отечественное ли, импортное, не суть важно. Хотя и западные производители все активнее наступают — вступление России в ВТО лишь подстегнуло их экспансию в родные палестины. Как выживать в этих условиях российским алкогольным компаниям, какую тактику избрать, какой стратегии отдать предпочтение?

 

Поговорить о делах производителей алкоголя мы пригласили сегодня производителей оборудования для алкогольной отрасли. Что они могут посоветовать и предложить товарищам по рынку?

Какие в целом блага несет российским производителям модернизация? Среди аналитиков есть мнение, что предприятия, оснащенные мощным современным оборудованием, имеют преимущество перед конкурентами — они способны снизить за счет амортизации издержки и расширить ассортимент. А что об этом думаю практики?

 

НА ШАГ ВПЕРЕДИ

«Нашим клиентам очень важно оптимизировать процесс производства, сократить издержки и экономить ресурсы. При этом высокие стандарты качества, инновационные решения и энерго-ресурсосберегающие технологии имеют явные преимущества, — рассказывает Сергей Корнаков, заместитель начальника отдела пива, напитков и соков, ООО «ГЕА Процессный инжиниринг».

«Любое предприятие стремится к обновлению технологического оборудования, тем самым снижая количество необязательных остановок, которые влечет за собой любое изношенное или морально устаревшее оборудование», — считает Илья Щеглов, менеджер проектов компании «МЕГАМАШ».

«Современное оборудование всегда подразумевает какие-то новинки в оформлении продукции, в применении каких-то новых укупорочных средств, поэтому предприятие выпускает конкурентоспособную продукцию, оно на шаг впереди других, — говорит Юрий Замятин, компания «Зиттель». — К преимуществам предприятий, оснащенных современным оборудованием, можно отнести возможность выпускать принципиально новую продукцию на поток, которую многие начинают делать вручную, это касается небольших производителей».

«Небольшие предприятия не имеют рентабельности, они работают за зарплату, а не на прибыль. И раз никакого снижения спроса на алкоголь не произошло, то переоснащать производство сегодня выгодно и для таких компаний, — уверен Николай Курков, компания «Роскон».

 

КОМПЛЕКСНО И КАЧЕСТВЕННО

Выгодно — значит, надо двигаться в этом направлении — таков закон рынка. Но на что сегодня следует направить свои силы и средства производителям, во что стоит вкладываться в первую очередь: модернизацию собственно производственных линий, упаковочного оборудования, систем контроля качества, складского оборудования? Да и, кстати, что сами производители оборудования — участники нашего разговора, могут предложить производителям спиртных напитков?

«Одной из основ успешной политики алкогольного производства является своевременное обновление производимых торговых марок и выведение на рынок новых интересных брендов.

Наша компания давно сотрудничает с крупнейшими представителями российского алкогольного рынка, помогая переводить производство под новый продукт с минимальными потерями. Мы также делимся своим опытом, даем советы, как избежать тех или иных издержек и проблем. В этом году на выставке «Продэкспо» мы провели серию семинаров для производителей напитков, где поделились советами, как сделать переход от маркетинговой идеи к реальному производству наиболее «безболезненным», — рассказывает Илья Щеглов, менеджер проектов компании «МЕГАМАШ». — Если же выделять какой-либо участок производственной линии, который требуется поддерживать в наиболее современном состоянии, то таким участком можно назвать непосредственно линию розлива. Ведь именно здесь в процессе производства и перехода на другой формат тары/пробки/этикетки производится максимальное количество работ по переоснастке, доработке, наладке оборудования, и эта неотъемлемая часть процесса выпуска продукции не должна занимать большое количество времени и лишних затрат».

«Сегодня заметно развивается дизайн и технологии упаковки, но, к сожалению, качество производимой продукции не на должном уровне. Проблема повышения качества выпускаемой продукции особенно актуальна в рамках вступления России в ВТО. В такой ситуации отечественная продукция может потерять свою конкурентоспособность и впоследствии будет вытеснена более качественной зарубежной продукцией. Поддержание постоянного качества производимой продукции, ее конкурентоспособность сегодня должны стать первостепенной задачей для производителя», — такова позиция Сергея Корнакова, заместителя начальника отдела пива, напитков и соков компании «ГЕА Процессный инжиниринг».

Эту же точку зрения разделяют и его коллеги по отрасли. «В систему контроля качества однозначно нужно вкладываться», — уверен Николай Курков, компания «Роскон», поясняя, что конкуренция на рынке столь высока, что выиграть можно только за счет качества. И тут, по его мнению, мелочиться не стоит — даже наружное оформление говорит о качестве продукта, приводя такой пример: «В вологодских магазинах круглые бутылки не так берут, как оригинальные. Поэтому в модернизацию упаковочного оборудования тоже стоит вкладываться. Да и простая этикетка на бутылке давно никого не привлекает».

А Юрий Замятин, компания «Зиттель» считает, что «первоначально надо браться за модернизацию разливо‑укупорочного и этикетировочного оборудования» — в упаковке мы ничего нового не придумаем: «У нас на прилавках как стояла продукция в гофрокоробах и на паллете, так и остается. А современное этикетировочное оборудование более гибкое, позволяет переходить с формата на формат, при этом производитель затрачивает минимум средств. Мало того, он может брать на розлив ликеро-водочные изделия других заводов, сейчас все чаще такое практикуется — идет розлив в своем регионе, чтобы не тратиться на логистику».

«Надо комплексно подходить к переоснащению, — подводит итог этому обсуждении Андрей Лапшин, компания «КХС АГ». — Модернизация влияет на уровень продаж, и для ликеро-водочных производств, думаю, наиболее важно переоснащение производственные линий и систем контроля качества, нежели складских помещений — там не такие большие объемы».

 

ГРАМОТНОСТЬ — ПРЕЖДЕ ВСЕГО

Может ли модернизация производственной базы стать ключом к увеличению продаж? Собирая мнения по этому вопросу, мы постарались попутно выяснить и то, какие наработки в этой сфере сегодня наиболее актуальны.

«Чтобы модернизация влияла на увеличение продаж, необходимо грамотно ее организовать, — уверен Сергей Корнаков, заместитель начальника отдела пива, напитков и соков, ООО «ГЕА Процессный инжиниринг». — Можно осуществить модернизацию производства, но оправдать эти затраты на инвестиции возможно будет только за счет выпуска конкурентоспособной продукции. Использование оборудования и энергосберегающих технологий GEA дает возможность оперативно реагировать на изменения рынка, производить конкурентоспособный по цене и качеству продукт».

«При модернизации производственной базы всегда появляются новые решения оформления продукта, при этом сохраняется его качество — это и привлекает потребителя, поэтому модернизация производственной базы — всегда ключ к увеличению продаж, — говорит Андрей Лапшин, компания «КХС АГ». — В этом направлении наиболее актуально оборудование, которое предлагает новые аппликации бутылок, этикетировочное оборудование, новые решения для бутылок и новые виды укупорочных автоматов».

А какова при этом отдача от вложений, каков срок их окупаемости? — уточнили мы у наших экспертов. «Окупаемость вложений зависит от того, какое предприятие, каков предлагаемый продукт, каков рынок, как его воспринимает покупатель, — рассказал Андрей Лапшин, компания «КХС АГ». — В среднем отдача происходит в срок от 7 до 15 лет».

«Срок окупаемости оборудования составляет 5–7 лет, — считает Юрий Замятин, компания «Зиттель», и поясняет, что с новым оборудованием у предприятия появляются более широкие возможности — оно становится более гибкими, более адаптированными к задачам службы маркетинга. «Как правило, технические службы воюют с маркетингом, потому что маркетинг ставит задачи, а производственники не могут этого сделать, — приводит он примеры из практики. — А благодаря современному оборудованию служба маркетинга и технические службы могут найти общий язык, так как появляются новые возможности для реализации новых решений на производстве».

«Окупаемость вложенных средств в завод средней мощности отличается от сроков окупаемости средств, вложенных в завод высокой мощности. Одно можно сказать точно — модернизация оборудования должна носить комплексный характер, тогда издержки за счет амортизации устаревшего оборудования будут сведены практически к нулю», — таков совет Ильи Щеглова, менеджера проектов компании «МЕГАМАШ».

 

У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ

Если технические нюансы в целом уточнены, то финансовый вопрос, как правило, наиболее болезненный для многих, пока не поднимался. Где брать деньги и как переоснащать — реально ли, например, сегодня провести модернизацию производства за счет собственной прибыли или необходимо использовать заемные средства? Отвечая на этот вопрос, Илья Щеглов, менеджер проектов компании «МЕГАМАШ» не исключает любой из этих возможностей и рассматривает все варианты для различных компаний: «Практика показывает, — говорит он, — что за счет собственной прибыли модернизацию производства способны провести исключительно крупные высокопроизводительные заводы. Но и работа с лизинговыми и кредитными организациями не должна пугать и останавливать заводы средней и малой мощности от проведениия модернизации на своих производственных линиях».

«Большинство наших клиентов используют собственные средства, — рассказывает Юрий Замятин, компания «Зиттель». — Хотя в настоящее время вкладывать средства в алкогольный бизнес в России рискованно, потому что в любой момент у тебя могут забрать лицензию. Все предприятия проходят лицензирование, но сегодня лицензия есть, а завтра придут и скажут — у вас поддоны не той высоты, отберут ее, приостановят производство. Поэтому это рискованный бизнес — и только кто уверено стоит на ногах, тот и вкладываются».

«Ликеро-водочным компаниям очень сложно за счет собственной прибыли провести переоборудование — легче за счет привлеченных средств, — уверен Андрей Лапшин, компания «КХС АГ» добавляет, что из числа клиентов их компании «не все используют заемные средства».

«Думаю, алкогольные компании реально могут провести переоснащение за счет собственной прибыли», — но тут, по мнению Николая Куркова, компания «Роскон», многим мешают «хвостопады» — любители всевозможных откатов.

«Мы одни из лидеров на рынке и у нас есть возможность предложить нашим заказчикам удобные схемы платежей, в зависимости от объема поставки оборудования и их возможностей. Это могут быть как лизинговые схемы, так и рассрочки по платежам», — рассказывает Сергей Корнаков, заместитель начальника отдела пива, напитков и соков ООО «ГЕА Процессный инжиниринг».

 

А ГЛАВНОЕ — БЕЗ ПОТЕРЬ

А вот какой широкий спектр мнений получается при попытке охарактеризовать главные тренды отрасли, касающиеся переоборудования производства и технической базы в целом. Но оно и понятно — тут каждый производитель ведет, что называется, свою производственную линию. Так, Сергей Корнаков, заместитель начальника отдела пива, напитков и соков, ООО «ГЕА Процессный инжиниринг», уверен, что один из трендов — это организация автоматической безразборной мойки СИП.

И весьма аргументировано убеждает нас в этом: «В производстве цветных алкогольных напитков важна правильная организация процесса мойки. Технологии GEA востребованы, так как позволяют оптимизировать процесс мойки на производстве. Инновационные решения обеспечивают промывку всех участков трубопровода и емкостей, исключают «мертвые зоны», и позволяют соблюдать необходимую минимальную скорость потока моющих растворов. Производителям важно отслеживание и оперативное влияние на ход всего технологического процесса в зависимости от требований производства и показателей качества сырья. Такая возможность обеспечивается контрольно-измерительными приборами, которые мы устанавливаем в необходимых точках и организуем архивирование параметров технологического процесса. На сегодняшний день, производителя интересует, автоматизация производства, которая позволит сократить издержки на персонал и снизить количество ошибок из-за человеческого фактора».

А Юрий Замятин, компания «Зиттель», убежден, что наиболее востребовано разливо‑укупорочное и этикетировочное оборудование, «без которого предприятие не может существовать — это «необходимый минимализм». «Все, что касается сухой части оборудования — палетизаторы, депалетизаторы — не первоочередное. Большинство компаний стараются минимально вкладывать в такое оборудование, либо вообще не вкладывать в него», — поясняет он.

«А я считаю, что кто лучше бутылку выпустит, тот и будет на коне, — говорит Николай Курков, компания «Роскон». — Соответствие цены, качества и упаковки — важный тренд настоящего времени. И — оригинальная бутылка».

«Тренды не меняются из года в год, а именно — повышение качества выпускаемой продукции и снижение потерь (времени, производительности и т. д.) в процессе выпуска продукта», — резюмирует Илья Щеглов, менеджер проектов компании «МЕГАМАШ».

 

НОВЫЕ РЕШЕНИЯ НЕ БЫВАЮТ ЛИШНИМИ

Насколько сегодня использование новых технических решений могут способствовать расширению ассортимента и/или увеличению продаж? И, главное, какие из этих решений готовы предложить компании, представляемые нашими экспертами?

«Технические решения, которые мы и наши зарубежные коллеги применяем в проектах, действительно, способствуют расширению ассортимента производимых продуктов. Более того, они позволяют производить весь ассортимент с постоянным качеством вне зависимости от рецептуры. При правильном планировании производства на ранних стадиях реализации проекта можно предусмотреть множество вариантов рецептур, под которые будет подобрано необходимое оборудование для производства широкого спектра продуктов», — рассказывает Сергей Корнаков, заместитель начальника отдела пива, напитков и соков, ООО «ГЕА Процессный инжиниринг».

«Отрасль не стоит на месте и в борьбе за потребителя одержит победу та компания, которая способна оперативно отвечать на запросы быстро меняющегося рынка, запуская новые интересные проекты, — так Илья Щеглов, менеджер проектов компании «МЕГАМАШ». Он подводит к той мысли, что именно их компания готова оказать всестороннюю помощь предприятиям при решении производственных задач, «пусть даже самых амбициозных». Щеглов приводит примеры из практики: «Последнее наше достижение, которое мы готовы предложить рынку — роторный этикетавтомат с вращением каждого столика от отдельного шагового двигателя. Такая система вращения столиков позволять быстро менять схему оформления бутылки непосредственно с панели оператора. Такие машины до недавнего времени поставлялись нами только от наших европейских партнеров. Теперь же и нашим заводом освоено производство таких этикетавтоматов. Технические решения, предлагаемые для игроков рынка, появляются достаточно часто. За самыми свежими новинками можно следить на нашем сайте, подписавшись на новостную рассылку».

«Разумеется, новые технические решения способствуют расширению ассортимента и увеличению продаж. Здесь нужно использовать все, даже лишняя этикетка под горлышком с торговой маркой повышает интерес потребителя, и на подсознательном уровне такой продукт воспринимают как более качественный. Качество — самое главное, — уверен Николай Курков, компания «Роскон».— Но кроме технической стороны сейчас очень тяжело со специалистами — некоторые даже покупают оборудование, не зная площади помещения, что крайне не профессионально. Мне, например, нравилось работать с «Татспиртпромом»: когда у них было здание в два этажа, в нем работали подъемники, они упростили, построили новое одноэтажное, где разместили производство, что значительно удобнее. Сейчас есть компании, которые продолжают использовать подъемники — лишняя трата средств, я считаю. А это входит в конечную стоимость бутылки. Я думаю, что к такой же практике придут и другие предприятия».

«Наша компания предлагает полный спектр оборудования, производство под ключ», — лаконично рекламирует услуги родного предприятия Юрий Замятин, компания «Зиттель». Так же краток и Андрей Лапшин, компания «КХС АГ», при этом, правда, еще и уточняя, что у них оборудование западного производства.

 

ПОТЕНЦИАЛ И У НАС ЕСТЬ…

Собственно, на таких уточнениях хотелось бы остановиться подробнее, и под занавес сегодняшнего разговора обсудить, чьи же наработки — западные или отечественные, наиболее востребованы сегодня на рынке, чьи надежнее?

«В зависимости от того, сколько у компании денег, она и выбирает оборудование — отечественного производства или западного», — рассуждает Андрей Лапшин, компания «КХС АГ», но сам предпочитает иностранное — оно, на его взгляд, надежнее.

«На 100% — западного производства, — разделяет эту точку зрения и Юрий Замятин, компания «Зиттель». — Отечественное оборудование привлекательно по цене, но, поработав на таком оборудовании месяц-два, заказчик приходит к такому выводу, что на нем очень сложно сменить формат — дороже получается и не качественно. Наша компания предлагает итальянское оборудование».

«Наиболее востребовано оборудование западного производства, — уверен и Николай Курков, компания «Роскон». Правда, как поясняет он на конкретных примерах, совсем не из-за его качества и надежности: Например, по соседству с нами завод напрямую работает с Италией, потому что там большие откаты, никто об этом не говорит, но так и есть. Отечественному производителю оборудования сейчас очень не просто — прибыль значительно снизилась. Нас очень мало осталось, хотя наше оборудование не хуже итальянского — думаю, в этом направлении, для защиты своих интересов, всем российским производителям необходимо объединиться. Ведь сейчас даже «звездочки» собираются выпускать в Италии — это у нас же перенимаются все наработки. Меня вообще удивляют сегодняшние менеджеры алкогольных компаний, они даже не используют тот потенциал, который у них буквально под руками…»

Но есть и куда как более оптимальные мнения. «Конечно, пока западные производители являются неким негласным эталоном оборудования для линий выпуска алкогольной продукции. Но и отечественный производитель не стоит на месте и с каждым годом набирает обороты, которые в скором времени выведут наше оборудование на одну ступень с европейскими аналогами», — выступает на стороне отечественного производителя Илья Щеглов, менеджер проектов компании «МЕГАМАШ».

А Сергей Корнаков, заместитель начальника отдела пива, напитков и соков, ООО «ГЕА Процессный инжиниринг» убежден, что «технологии GEA не имеют аналогов в России»: «Технологическое лидерство достигается за счет инноваций, которые мы постоянно совершенствуем. Оборудование производится в Германии. Наши российские инженеры используют свои разработки, а также зарубежный опыт наших коллег, отвечают за проектирование и руководство проектами в РФ, Казахстане и Белоруссии. Наши конкурентные преимущества — это комплексный подход, квалифицированный инжиниринг, надежность оборудования. Если вы спрашиваете о надежности, то надежность нашего оборудования проверена временем и репутацией. В России мы работаем 22 года, а в мире GEA работает уже 132 года, и насчитывает 24 500 сотрудников. Технологическое лидерство достигается за счет инноваций, которые мы постоянно совершенствуем».



Распечатать статью
Отправить партнеру






Copyright © 1997-2013 «Спиртные напитки». Перепечатка оригинальных материалов разрешается при условии обязательной ссылки на www.alcotech.ru. Техническая поддержка РА «Лама С». Печать изданий – полиграфический центр «Март-Медиа. Лефортово». Все замечания и пожелания присылайте на sn@my-sn.ru 129085, Москва, Звездный бульвар, д. 21 стр. 1 Тел.+7 (495) 789-4696 (многоканальный)