Журнал «Спиртные напитки. Технологии»e-mailна главную   
 
   
  ГЛАВНАЯ ТЕМА  
  СОБЫТИЕ  
  ТОЧКА ЗРЕНИЯ  
  ПЕРСОНА ГОДА  
  ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КРУПНЫМ ПЛАНОМ  
  ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  
  АЛЬТЕРНАТИВНОЕ МНЕНИЕ  
  ТОВАР МЕСЯЦА  
  ЛИДЕРЫ РЫНКА  
  РЫНОК СЕГОДНЯ  
  ВЛАСТЬ И БИЗНЕС  
  ГДЕ КУПИТЬ  
  ПРАВИЛА БИЗНЕСА  
   
  О КОМПАНИИ  
N5 (26)
01 декабря 2013
Печатная версия
 
О ЖУРНАЛЕ



 

Крупнейшая выставка инноваций в Азии по продуктам питания и напиткам

Компания «Крайс»

Альтаир

Надежный поставщик

Водоподготовка

Универсал-Спецтехника

«Весь премиальный алкоголь с полиламинатным колпаком — это наша работа!»

Русский декор

Стеклобутылка от производителя

Инновационно-коммерческая компания «Медмарк»



Технологии фильтрации воды

Новый завод, новые возможности!

Линии Polaris - для любых нестандартных форм.

 
НАШИ ЖУРНАЛЫ:

«КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ»
* * *
«СПИРТНЫЕ НАПИТКИ»
* * *
«КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. ТЕХНОЛОГИИ»
* * *
ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ

 
НАШИ КАТАЛОГИ:

«ВОДКА PREMIUM»
* * *
«КОНЬЯК. BRANDY. WHISKY»
* * *
«ВИНО. РОССИЯ»
* * *
«КОНСЕРВНЫЙ BUSINESS»
* * *
«ЗАМОРОЖЕННЫЕ И ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. МОРОЖЕНОЕ»
* * *
«ШОКОЛАДНЫЙ BUSINESS»
* * *
«МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. ВЫПЕЧКА. ТОРТЫ»

 
«Весь премиальный алкоголь с полиламинатным колпаком — это наша работа!»
 
 • СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ   • ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ
     
 • ОТПРАВИТЬ E-MAIL       • ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ
 СОБЫТИЕ     
Распечатать статью
Отправить партнеру

«Смешанные» бочки

 

В экспериментальной дегустации приняли участие 50 ведущих экспертов

 

Ученые не видят разницы между американским и французским дубом, которые используются при изготовлении вина. Качественные характеристики разных бочек не отличаются, а стоимость заметно разнится.

Такой вывод озвучили специалисты на мастер-классе The Building Blocks of Rioja, организованном в Лондоне авторитетным изданием the drinks business.

Исследование было проведено под руководством известного винного гуру Матиаса Каллеха. В качестве образца использовали винтаж 2011 года Rioja Reserva, два абсолютно одинаковых экземпляра которого провели 10 месяцев в 100%-х дубовых бочках из французского и американского дуба.

В экспериментальной дегустации приняли участие 50 ведущих экспертов. Предпочтения разделились почти поровну с небольшим преимуществом французского дуба. По мнению руководителя проекта, бочки из французского дуба добавляют аромат напиткам, а «американец» влияет на танинность.

Кроме того, на дегустации экспертам предложи отведать винтаж 2008‑го Rioja Reserva, который полтора года выдерживался в бочках, произведенных одновременно из французского и американского дуба. Американская древесина поможет привнести в напиток больше ванильного, кокосового и шоколадного аромата, в то время как французский дуб сделает вино более острым, с нотками корицы и перца — такую характеристику дал руководитель проекта последнему образцу.

Цена таких бочек составляет около 480 евро, что на 15% дороже бочек из американского дуба, но на 20% дешевле, чем из французского.

Своим экспериментом ученый доказал, что серьезную роль в выдержке вина играет не только время, но и материал. Именно по­этому он призывает использовать дуб из США, который более «вынослив».



Распечатать статью
Отправить партнеру






Copyright © 1997-2013 «Спиртные напитки». Перепечатка оригинальных материалов разрешается при условии обязательной ссылки на www.alcotech.ru. Техническая поддержка РА «Лама С». Печать изданий – полиграфический центр «Март-Медиа. Лефортово». Все замечания и пожелания присылайте на sn@my-sn.ru 129085, Москва, Звездный бульвар, д. 21 стр. 1 Тел.+7 (495) 789-4696 (многоканальный)